□□新橋にあるBAR BIRDLAND1の情報□□
カクテル・お酒・イベント情報などをお知らせします。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2月19日(月)の16時からサントリー主催の
【YAMAZAKI Tokyo Premium Night】
が2時間30分程行われ、ムーンシャインのオーナーさんにお誘い頂き行ってきました。
総勢500人ぐらいは参加されていたと思いますが・・・・
バーマンからクラブのママさん達まで、幅広い飲食業界の方達が沢山いました。
国産ウイスキーの最初の蒸留所として選ばれた場所が、山崎らしく
様々なタイプの山崎ウイスキーを飲ませて頂きました。
現在市販されている山崎の味を出すために、様々なタイプのモルトウイスキーを作り
バッティング(モルト同士を混ぜ合わせる)ふくよかで飲みやすい
山崎を作っていますが、今回はその原酒を飲ませて頂きました。
スモーキー仕上げ・シェリー樽原酒・ミズナラ樽原酒などなど
日頃飲む事の出来ないウイスキーを飲ませて頂きました。
たまに勉強会に出ると面白いですね。
今回手に入れたウイスキーが以下の物になります。
飲みたい方は是非飲んでみてくださいね!
サントリーシングルカスクウイスキー
〈オーナーズカスク〉
1994山崎蒸留所
カスク№4R70045
樽特徴 : シェリーバット/スパニッシュオーク
色 : 茶褐色
香り : レーズン/バニラ/クリーミー
味わい : 甘酸っぱい/なめらか
余韻 : 甘酸っぱい/しっかりと伸びる
PR
この記事にコメントする